Мертвые лес и речка

Жители села Всеволодо-Благодатское вместе с представителями общественной организации «Живой Шемур» проверили состояние реки Ольховка. В верховьях реки они обнаружили мёртвые лес и воду. На дне реки зеленая мутная жижа, сверху зеленая пена, а вечнозеленые деревья стоят коричневые и многие из них уже повалены.

Жители с. Всеволодо-Благодатское решили сами посмотреть на состояние реки и её поймы. Ольховка обследована в двух местах – в нижнем течении и в верхнем. В нижнем в месте впадения безымянного ручья на дне образовался творожистый желто-белый осадок, на реке – желто-зеленая пена. Растительность по берегам в очень угнетенном состоянии, местами трава не выросла. В верхнем течении погибший лес, на березах только по несколько листочков бледно-зелёного цвета, хвойные деревья погибшие. Трава, мох, кустарники – растительность не подаёт признаков жизни. Попробовали школьный тест на соду – при смешивании соды и воды из речки сода «кипит» — пузырится.

Напомним, что старший научный сотрудник независимой пермской лаборатории Евгения Ворончихина, комментируя результаты анализов воды, назвала эту территорию «зоной экологического бедствия».

Читайте также:

Добавить комментарий