В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Anna Kvashnina 10 мес., 1 неделя назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #219

    Anna Kvashnina
    Хранитель

    УСТАВ Региональной организации по защите окружающей среды «Живой Шемур»:

    Региональная общественная некоммерческая организация по защите окружающей среды «Живой Шемур», именуемая в дальнейшем «Организация», является основанным на членстве добровольным, самоуправляемым общественным объединением, созданным по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в настоящем Уставе (далее — уставные цели).

    Деятельность Организации основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности, Организация свободна в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов своей деятельности.

    Организация является некоммерческой, не извлекающей прибыли и не распределяющей прибыль между членами.

    Целями деятельности Организации являются:

    1. объединение усилий для повышения эффективности решения экологических проблем, формирования экологической культуры и сохранения природного наследия;
    2. содействие в реализации права каждого на благоприятную окружающую среду;
    3. участие в предотвращении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды гражданами и хозяйствующими субъектами;
    4. содействие повышению экологической безопасности

    Высшим руководящим органом Организации является Съезд, который впервые созывается Советом Организации после проведения учредительной конференции и принятия Устава организации, а далее по необходимости, но не реже одного раза в каждые 2 года.

    При создании Организации и проведении учредительной конференции голосованием принимается решение о создании Организации, утверждается устав, избирается Совет, его председатель, и заместитель председателя. Их полномочия осуществляются до созыва и проведения первого Съезда как высшего руководящего органа Организации. Первый Съезд созывается не позднее, чем через 2 года после даты учредительной конференции.

    Полный текст устава будет доступен для редактирования до 15 января 2019 года

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.